Гуляш

Гуляш - второе блюдо, приготовляемое из говядины, телятины, свинины, баранины.
Мясо разрезать небольшими кусочками (по 20-25 г.), посолить, поперить и обжарить до получения румяной корочки. Затем положить в неглубокую посуду, залить водой или бульоном (1,5 стакана) и тушить до полуготовности (говядину или баранину - 40-50 минут, свинину и телятину - 20-30 минут). Мелко нарезать лук, слегка пождарить его с жиром и, продолжая жаренье, добавить томат-пюре и предварительно просушенную муку; все это развести соком, полученным при тушении мяса, добавить мелко истолченныи чеснок, лавровый лист, сметану и прокипятить. Положить в соус сливочное масло (по вкусу), залить им мясо и тушить до готовности.
Гарнир - жаренный или отварной картофель, макароны, овощи.

На 500 г. мяса (мякоти): 2 ст. ложки жира, 2 луковицы (100 г.), 2,5 ст. ложки томата-пюре или 2 ч. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, соль и черный молотый перец - по вкусу, 2 лавровых листика, зубчик чеснока.
Hosted by uCoz